-18 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар

"Уралым"ды ишетһен бар донья!

Билдәле йырсы Асҡар Абдраҙаҡов үҙенең инстаграм сәхифәһендә "Беҙ башҡорт халҡының улдыры һәм шуны менән ғорурбыҙ, тип яҙған. Тулы текст (үҙгәртелмәйенсә):

"Уралым"ды ишетһен бар донья!

Пусть звучит над миром «Уралым»!

В нашей республике делается очень многое для сохранения и развития башкирского языка , при этом уделяя внимание всем национальностям , проживающим в Башкортостане.

Мой отец, известный режиссёр и общественный деятель, Амир Габдульманович Абдразаков - башкир родом из Оренбургской области, всю жизнь жил и работал ради сохранения и процветания искусства Башкортостана, развития родного башкирского языка. Мы с братом Ильдаром с детства впитали мелодику родного языка, росли в атмосфере уважения и почитания своих корней, своей культуры. И сейчас, с гордостью несём звание сынов башкирского народа.

Сегодня, когда у нас есть возможность ещё раз обозначить свою национальную принадлежность в рамках Всероссийской переписи, я думаю каждый из нас вспомнит своих предков, свои корни и поможет выстроить грамотную и дальновидную политику по развитию этнокультурного и языкового многообразия нашей страны.
С 15 октября по 14 ноября пройдёт #всеросийскаяпереписьнаселения

поддержите флешмоб #МыБашкиры#БеҙБашҡорттар #БезБашҡортлар
#всемирныйкурултайБашкир #башкортостан

Автор:Рәзил БИКБУЛАТОВ