Себер бауырһағы ашағанығыҙ бармы? Булмаһа, әйҙәгеҙ бешереп ҡарайыҡ. Рецебы:
Весь секрет его кроется в методе приготовления – растянутые, как лист бумаги, кусочки теста опускают в глубокую кастрюлю с горячим маслом и, зачерпывая масло половником, непрерывно поливают. Под воздействием горячего масла баурсаки начинают раздуваться, пузыриться и становятся приятного золотистого цвета. Для теста понадобится: 5 яиц 250 мл молока 125 г сливочного масла 2 столовые ложки сахара соль по вкусу сода пол чайной ложки 500 граммов муки В чистую посуду влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и всё перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и заместить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Готовое тесто должно полежать 30 минут. Затем его режем на маленькие одинаковые кусочки, которые складываем на один конец полотенца, а вторым накрываем сверху. Через 15–20 минут, берём скалку и раскатываем наши пончики на лепёшки диаметром 10–12 сантиметров. Закрываем тесто полотенцем и даём полежать ещё 30 минут.