-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
30 Октябрь 2019, 11:30

Владимир Путинға Рәсәйҙәге прогресты күҙәтеп барыуҙары хаҡында һөйләнеләр

Кисә Рәсәй Президенты алыҫтан, океан аръяғынан ҡунаҡтар ҡабул итте.

Кисә Рәсәй Президенты алыҫтан, океан аръяғынан ҡунаҡтар ҡабул итте.


Куба Президенты Мигел Диас-Канель Бермудес эш сәфәре менән килеп төштө.


Ике ил етәкселеге Рәсәй-Куба стратегик партнерлығын нығытыу мәсьәләләре, халыҡ-ара көнүҙәк темалар тураһында һөйләште.


Владимир Путин әңгәмәсеһен Президент булып һайланыуы менән дә ҡотларға онотманы. Әйткәндәй, утрау дәүләте вәкилдәре былтыр беҙгә ҙур делегация менән килеп ҡайтҡайны инде.


- Мы продолжаем контакты на высшем и высоком уровнях на постоянной основе. Активно сотрудничаем и поддерживаем друг друга на международной арене. В России всегда с особой симпатией относились к независимой позиции Кубы, к её суверенной политике.


С удовольствием отмечаю, что в прошлом году у нас наметился рост товарооборота, сразу на 33 процента. Понятно, что в таких условиях, в которых находится Куба, непросто решать экономические и социальные вопросы, но вам это в целом удаётся, - тине Рәсәй Президенты.


Мигел Диас-Канель Бермудес әфәнде беҙҙең илгә килеүенә һөйөнөүен белдерҙе. Баҡһаң, Президент вазифаһында Европа төбәгендәге тәүге сит илгә сәфәре тап Рәсәйгә килеүе икән.


Уның аша Куба армияһының генералы Рауил Кастро Путинға ҙур сәләм ебәргән.


- Для нас очень много значил визит Медведева в октябре. Очень интересный, позитивный визит, имеет особенность, что высокое руководство Российской Федерации посетило Кубу в сложный момент, когда происходит эскалация агрессии США против Кубы, и даёт урок миру в том, что позиция России и Кубы остаётся неизменной под угрозами Соединённых Штатов. С другой стороны, в этом визите мы смогли оценить развитие всех проектов. Но также в рамках визита появились новые идеи о новых областях и новых проектах, в которых мы можем сотрудничать.


Хотел бы сказать, что в нашей повседневной деятельности, в наших чувствах каждый день есть моменты, посвящённые России. В первую очередь потому, что мы очень пристально следим за растущей ролью, которую играет Россия, чтобы сломить превосходство, которое старается установить США. Также следим за прогрессом России. Как лично я, так и многие, кто меня сопровождает, каждый день лично отслеживаем, как происходит развитие проектов с Россией, - тип ысын күңелдән шатланып һөйләне Куба Президенты.


Фото: Кремлин.ру


Читайте нас в