-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
11 Ноябрь 2019, 15:05

ЙЫЛАЙЫР ҺЫЛЫУЫ - ГҮЗӘЛЛЕК БӘЙГЕҺЕНДӘ ЕҢЕҮ ЯУЛАНЫ

ЙЫЛАЙЫР ҺЫЛЫУЫ - ГҮЗӘЛЛЕК БӘЙГЕҺЕНДӘ ЕҢЕҮ ЯУЛАНЫЙылайыр ауылы ҡыҙы Регина Ғансурина “Санкт- Петербургтың милли гүзәле – 2019” конкурсында ҡатнашып, еңеү яуланы.Регина 2001 йылда Йылайыр ауылында тыуған. Ш. Бабич исемендәге Башҡорт гимназияһын тамалап, әлеге көндә Санкт-Петербург ҡалаһында уҡый. Гүзәллек бәйгеһендә Рәсәйҙең төрлө милләт вәкилдәре – 14 ҡыҙ көс һанашты.

ЙЫЛАЙЫР ҺЫЛЫУЫ - ГҮЗӘЛЛЕК БӘЙГЕҺЕНДӘ ЕҢЕҮ ЯУЛАНЫ
Йылайыр ауылы ҡыҙы Регина Ғансурина “Санкт- Петербургтың милли гүзәле – 2019” конкурсында ҡатнашып, еңеү яуланы.
Регина 2001 йылда Йылайыр ауылында тыуған. Ш. Бабич исемендәге Башҡорт гимназияһын тамалап, әлеге көндә Санкт-Петербург ҡалаһында уҡый.
Гүзәллек бәйгеһендә Рәсәйҙең төрлө милләт вәкилдәре – 14 ҡыҙ көс һанашты.
Башкирская красавица получила титул «Мисс Этнос» на конкурсе «Национальная краса Санкт-Петербурга — 2019». Уроженка Зилаирского района Башкортостана Регина Ганчурина завоевала одобрение жюри и признание зрителей благодаря своей яркой речи в конкурсном этапе «Визитка» и великолепному творческому номеру. Ее выступление было связано с легендой «Семь девушек». Солистке помогал башкирский танцевальный ансамбль из Петербурга «Аманат». Участники ансамбля танцевали в костюмах, которые были подарены исполкомом Всемирного курултая башкир на Днях башкирской культуры и просвещения в Санкт-Петербурге.
«Я очень рада, что приняла участие в таком конкурсе, как «Национальная краса Санкт-Петербурга». Это было интересно, мощно, красиво. Для меня было большой честью представлять свой родной Башкортостан. Ведь цель конкурса – показать, рассказать зрителю о культуре своего народа. И, на мой взгляд, я достойно представила свою республику. Я очень благодарна моим землякам и друзьям за поддержку, для меня это было очень важно», — говорит Регина Ганчурина.
Всего на конкурсе «Национальная краса Санкт-Петербурга» девушки представили 12 историй, семь стран и четыре республики. В течение месяца конкурсантки проходили такие этапы конкурса, как спортивный, кулинарный (Регина представляла блюдо «урама», башкирский мед и травяной чай), благотворительность — поход в детский дом с концертом), учили дефиле, давали интервью. В следующем году организаторы планируют вырастить конкурс до всероссийского формата и провести региональные этапы.
В фойе во время проведения конкурса «Национальная краса Санкт-Петербурга» была организована фотовыставка финалистки 2018 года, обладательницы номинации «Мисс Элегантность» Назифы Исянбаевой. Ее фотопроект называется MILLI (милли_фото) и содержит работы в национальном стиле.
«Интересно осознавать свою принадлежность к определенной национальности. Мы ходим по улицам, паркам, едем в метро и можем не знать, что рядом наш земляк. У нас есть что-то общее, большое, объединяющее — наша национальность. Интересно знать о человеке, сидящем напротив, — какая история течет в его крови, какой у него менталитет, — говорит Назифа Исянбаева. — Думаю, очень важно обладать национальным самосознанием и знать, кто ты есть, особенно в мегаполисе, в многонациональном Санкт-Петербурге. Я давно хотела использовать локации города и показать, что город еще более ярче, богаче, чем мы привыкли его видеть. Он богат нами».
Читайте нас в