-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
23 Ғинуар 2020, 12:26

Башҡортостан халҡын “Ашъяулыҡ” башҡорт милли кухняһы фестивалендә ҡатнашырға саҡыралар

Ул Башҡортостандың Әбйәлил районында Ү1 Бөтөн донъя Фолклориадаға әҙерләнеү сиктәрендә үтәсәк. “Ашъяулыҡ” башҡорт милли кухняһы 2020 йылдың 13 февралдә Асҡар ауылының Үҙәк майҙанында үтәсәк.

В Абзелиловском районе Башкортостана в рамках подготовки к проведению VI Всемирной Фольклориады состоится Фестиваль башкирской кухни «Ашъяулыҡ» («Скатерть»). Он пройдет 13 февраля на Центральной площади с. Аскарово.
К участию приглашаются специалисты организаций общественного питания и мастера башкирской кухни всех направлений, осуществляющих деятельность на территории Республики Башкортостан.
В рамках фестиваля проводятся конкурсы по отдельным номинациям: конкурс мясных блюд; конкурс молочных блюд; конкурс напитков; конкурс мучных изделий; конкурс забытых рецептов национальных блюд; конкурс «Народная молва» (приз зрительских симпатий).
Для приготовления блюд и изделий необходимо использовать только натуральные ингредиенты. На доготовку блюд и оформления столов командам отводится 1 час. Вся экспозиция создается из домашних заготовок или выполненных на предприятии. Экспозиция выставляется на столах, оформляется в соответствии с выбранной тематикой башкирской национальной кухни. При презентации столов приветствуются музыкальное сопровождение, декорации, национальная атрибутика, одежда. С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.
Организатор фестиваля — Культурно-досуговый центр Абзелиловского района. Фестиваль проводится в целях популяризации особенностей башкирской национальной кухни, выявления лучших кулинаров национальной кухни, презентации новых технологий в производстве национальных продуктов питания, обмена опытом работы и совершенствования профессионального мастерства специалистов сферы общественного питания, выявления прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении блюд и изделий, расширения ассортимента блюд и изделий.
Заявки принимаются по телефону 8 (34772) 2-03-34 или на электронный адрес: [email protected] до 11 февраля.
Читайте нас в