-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
26 Февраль 2020, 14:50

Бөйөк Еңеүгә арналған тағы ла бер премьера!

Ҡурсаҡ театрында Роман Сванидзе пьесаһы буйынса "Йәшә!" спектакле премьераһы!

«Дети войны остались детьми навсегда, ведь детства как такового они были лишены, – рассказывает режиссёр Виктория Щербакова. Вы только представьте себе – у этих ребят в один миг разрушился привычный им уклад жизни: мечты об обещанном светлом будущем, ощущение бесконечного светлого счастья, которое бывает у нас лишь в детстве. То, что казалось им нерушимым и непоколебимым, стало исчезать у них на глазах, оставив лишь страх. Всепоглощающий, коварный и жестокий. И этот страх, что счастье вот-вот закончится, остался с ними на всю жизнь. Почему так произошло именно с ними? Как найти в себе силы жить, когда жить страшно и непонятно? Мы хотим, чтобы на эти вопросы каждый зритель ответил себе сам. Сегодня мы сами можем сделать этот мир лучше. Их завет нам, их потомкам – жить. И чтобы тот ужас никогда более на нашей планете не повторился».

В рамках празднования Победы в фойе театра кукол будет развернута выставка картин известной художницы из Минска Анны Силивончик, чьи работы вдохновили постановщиков спектакля «Живи!» на создание образов. А также будет представлена выставка (своего рода театральный «бессмертный полк») фотографий родителей, дедушек и бабушек сотрудников Башкирского государственного театра кукол – тех, кто проливал свою кровь, защищая нашу Родину от фашистов в той страшной войне.

Премьера запланирована на апрель. Спектакль «Живи!» рекомендован к просмотру всей семьёй и особенно рекомендован он младшим школьникам. Возрастная категория – 6+. Спектакль выпускается в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».
Читайте нас в