Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
12 Март 2020, 19:03

Башҡортостан гүзәле - 2020

7 мартта Өфөлә "Башҡортостан гүзәле - 2020" бәйгеһе үтте

Башкортостан гузэле – 2020

Первый вопрос всегда: зачем? – Если нет какого-то четкого смысла, то, действительно, зачем, да? Не будем говорить красивыми цитатами из стандартного Положения, которое я еще в 2007-м для Хылыукай один общий написала, так он по конкурсам и ходит до сих пор: только даты, организаторы и названия меняются. Отвечаю без никаких оговорок: в первую очередь, для себя. А зачем, вообще, что-то создавать, если это не в кайф? Какой смысл тратить силы на то, что не отзовётся солидной дозой в мозгу и где-то тем же путём до самого низу? Увидеть красоту в голове и восхититься её воплощением в жизни – круто. Сладкое ощущение удовлетворения на отходняках после всего стоит всех страхов до: просыпаться в 5 утра и уговаривать себя поспать еще часок, потому что страшно и кажется, что ты спишь и весь конкурс сейчас проспишь, нельзя спать, не спи.

Нервничать. Копить. Ещё копить. Я знаю секрет: можно и делать не много. Но копить нужно обязательно. Потом всё это выпускаешь жесткой волной и вдруг все само по себе вокруг начинает складываться в картинку. Это, вообще, всего касается. Многих бесит. Но если это работает, почему бы и нет? Поэтому все это – для себя.

Ну, и, конечно же, друзья. Это самое ценное. Я в субботу поняла, что по структуре по Проппу, прожила до стадии «сбора друзей»: кто в теме, тот поймёт, где я уже в пути.

Друзья помогали невероятно: Вильдан Яруллин и вся его команда родной сцены ГКЗ «Башкортостан», Ильшат Фахертдинов и компания «Showtime», Ирек Давлетбердин и «Медиасфера» (и мы всё время шутили, что конкурс красоты снимаем для «Дорожного патруля»).

Партнёры, которые уже давно тоже друзья! Те, кто из года в год отзываются работать со мной в очередном проекте, потому что… ну, не знаю, нравится то, что мы делаем)) Динар Шагиев, спасибо за айфон - Зульфия от него в восторге, Гульшат Хакимова – очень хорошая девушка, благодаря твоему призу поедет и круто отдохнет в хорошем отеле в Турции; Андрей Владимирович, «Ювелирцентр», всегда Вы с нами и так щедро одариваете всех финалисток – это что-то!

В этом году ни одного партнера не смутило то, что всех стало раза в 3 больше. Наталья Стенякина, и маленькие девочки, и старшие в восторге от медовых наборчиков! Инзира Мансурова, ты просто космос. Изначально, я просто попросила на выход всем одинаковые футболочки на «поносить». Но когда Инзира увидела всех на сцене – просто подарила их) Все очень счастливы. Мамы захотели купить себе такие же, чтобы летом вместе ходить с дочками. У доброго начинания – всегда добрый путь. Рэхмэт, матурым! Гузелия, директор салона «Bodyface», каждый год дарит девушкам крутые подарки, и всегда очень щедро, и мы это ценим. Кстати, если куда и идем, то – к ней. Потому что там все на высоком уровне. А еще уже второй год подряд со мной с удовольствием сотрудничает «Amway». Вообще, скажу, с неместными партнерами работать трудно. Они очень редко идут на партнерство. А с эмвэй сразу все так легко началось. Мы с одного звонка договариваемся. И результат тоже за себя говорит. Особенно, о том, что с нами любят работать годами. А еще есть стоматология «Дельфин» - наши ежегодные спонсоры. В этом году к нам присоединился салон детской обуви «Шаговита», салон «Lash_ufa» и бренд украшений ручной работы «Anette». Вот, такие классные, полезные, вкусные, приятные подарочки я собрала участницам к финалу.

И – да, у нас всё честно и прозрачно. Председателем жюри была депутат Госсобрания – Курултай РБ, председатель Общества башкирских женщин, д.ф.н. Гульнур Галинуровна Кульсарина. Благодаря сильному составу жюри, у нас ежегодно – красивая и достойная победительница. Тут не поспоришь. В конкурсе главное – призы и итоги. И то, и другое – супер. Я понимаю, что самое нудное – это читать список благодарностей партнерам. А для меня это важно. Я ценю такой уровень доверия и любви к моей работе.

Это не какой-то чей-то конкурс с принятыми бюджетами и господдержкой. Это конкурс частный. Мой личный. Я его делаю сама. Одна. Со своими друзьями и командой из девушек студии «Хомай». И это не единственное наше мероприятие, посвящённое любви к традициям, языку и культуре республики. Вот, для чего всё это. Осталось сказать главное спасибо: спасибо, Бог, за любовь и за то, что так балуешь; я тоже Тебя люблю.
Читайте нас в