-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
24 Март 2020, 12:46

Владимир Путин Сауҙа һәм сәнәғәт министры менән осрашты

Денис Мантуров менән COVID-19 вирусы арҡаһында пандемия илден иҡтисадына ниндәй йоғонто эшләгәне хаҡында һүҙ барҙы.

В.Путин: Денис Валентинович, добрый день!
Два вопроса, два крупных блока вопросов.
Первый – как себя чувствуют промышленность и торговля в условиях борьбы с коронавирусом и со всем, что с этим связано для экономики многих стран мира, для нашей в том числе, мы не исключение в этом смысле.
И второй – как промышленность работает с целью обеспечения потребностей в этой же связи, имея в виду потребности в средствах защиты, дезинфекции и так далее, в дыхательных аппаратах, – всё, что связано с обеспечением нормальной работы объектов здравоохранения и помощи людям.
Д.Мантуров: Владимир Владимирович, с учётом того, что наша промышленность столкнулась одновременно с двумя вызовами: это вопрос, связанный с коронавирусом, и одновременно с этим – существенное снижение нефтяных котировок, что повлияло на удешевление рубля… Для каких-то отраслей промышленности это в определённом смысле даже положительно.
Что касается ситуации в целом – она удовлетворительная: сбалансирована и валютная выручка, и рублёвые расходы. В тех отраслях обрабатывающей промышленности, которые используют сегодня импортные компоненты, с учётом изменения логистики поставок, потому что некоторые страны стали задерживать поставки, некоторые, к сожалению, просто приостановили работу, – мы вынуждены оперативно находить других поставщиков.
фото: kremlin.ru
Читайте нас в