-23 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
26 Март 2020, 15:58

Телефон аппараттарын нисек таҙа тоторға?

Тәүлек әйләнәһенә телефон аппаратыбыҙҙы ҡулыбыҙҙан ысҡындырмайбыҙ. Ә һеҙ беләһегеҙме, смартфондар бактериялар өсөн иң ҡулайлы үрсетмә урын икәлеген?

Наши руки за день касаются всевозможных поверхностей, на которых обитают бактерии. Из-за того, что мы почти круглосуточно держим телефон в руках, патогенные организмы легко перебираются на поверхность гаджетов. Американские журналисты провели эксперимент и собрали пробы с поверхности обычных смартфонов. Помимо безопасных микроорганизмов там обнаружились бактерии, вызывающие инфекции кожи и внутренних органов (MRSA) и патогенные стафилококки (они живут на ручках дверей, спортивных залах, общественных душевых, откуда попадают к нам на кожу, а затем на телефон).
Мы моем руки после посещения общественных мест, но потом опять прикасаемся к загрязнённым гаджетам. К сожалению, телефон нельзя просто бросить в стиральную машину или вымыть с мылом. Чтобы уберечь себя от опасных бактерий, нужно регулярно и правильно чистить поверхность своего смартфона.
Чем дезинфицировать смартфон от коронавируса?
Для этого достаточно приобрести антибактериальные салфетки, которые содержат 70% изопропилового спирта. Не забывайте, что спирт может негативно сказаться на олеофобном покрытии экрана, однако, когда заходит речь о здоровье, стоит опустить такие нюансы, ведь смартфон — это главный источник микробов и бактерий. Советуем при чистке телефона производить плавные движения по экрану, чтобы не повредить верхний слой и не нарушить плавность скольжения пальца по дисплею.
Нужно ли мыть смартфон, чтобы защититься от коронавируса? Конечно! Это обязательная процедура, так как телефон — самый главный источник бактерий.
Одним из способов обезопасить себя может стать частое мытьё рук. Кроме того, старайтесь меньше трогать лицо, ведь коронавирус может находиться на поверхности сутки, и так как наши руки часто контактируют с разными предметами, не стоит лишний раз рисковать. В особенности это касается наших смартфонов, которые являются главными переносчиками бактерий.
Телефон — наш главный враг в борьбе с коронавирусом. Коронавирус способен оставаться на поверхности телефона на протяжении 9 дней. А теперь вспомните, как часто вы разговаривали в последнее время по телефону, поднося устройство к лицу.
Чем и как мыть смартфон от коронавируса?
Старайтесь как можно чаще протирать устройство дезинфицирующими средствами.
Возьмите салфетку и тщательно протрите экран телефона.
Сложите её, чтобы грязная сторона находилась на внутренней стороне, и протрите торцы и заднюю часть устройства
Повторите операцию 2 раза с использованием чистых салфеток, чтобы убить все бактерии и вирусы на поверхности устройства
Кроме того, старайтесь не давать в руки устройство другим людям. Даже если предположить, что вы используете медицинскую маску — которая вам всё равно не поможет и не защитит от микрочастиц вируса — часто возникают ситуации, когда телефон необходимо отдать в руки другому человеку на короткое время, старайтесь избегать этих ситуаций, чтобы уберечь себя от вируса.
Читайте нас в