+2 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
31 Март 2020, 12:33

Владимир Путин тулы хоҡуҡлы вəкилдəр менəн ашығыс кəңəшмə үткəрҙе

Рəсəй Президенты видеоконференция рəүешендə федераль округтарҙағы үҙенең вəкилдəре менəн COVID 19 вирусына ҡаршы тороу һəм ошо шарттарҙа иҡтисадты һаҡлап ҡалыу хаҡында һөйлəште.

Рəсəй Президенты видеоконференция рəүешендə федераль округтарҙағы үҙенең вəкилдəре менəн COVID 19 вирусына ҡаршы тороу һəм ошо шарттарҙа иҡтисадты һаҡлап ҡалыу хаҡында һөйлəште:
"Обращаю внимание: сейчас принципиальное значение имеет эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур, их слаженная работа в одной логике и на опережение. Не должно быть самоуспокоенности, но нужна именно спокойная, уверенная и надёжная работа, укрепляющая доверие граждан. В том числе постоянное и объективное информирование людей по развитию ситуации и принимаемым мерам. Это самое лучший ответ на всякого рода провокации, дурацкие слухи и злонамеренные домыслы.
Обращаюсь и к вам, и к представителям всех уровней власти: наши действия должны быть обоснованными и профессиональными. Именно такой подход позволил нам сегодня выиграть время, сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели. И этот запас времени нам надо полностью и результативно использовать.
В этой связи поручаю вам наладить мониторинг во всех жизненно важных сферах. И начну с главного – с организации медицинской помощи людям, которые столкнулись или могут столкнуться с болезнью. Сегодня делается всё, чтобы угроза не затронула большого количества людей. Но подготовка должна быть проведена во всех регионах и с учётом всех просчитанных вариантов развития ситуации на основе опыта других стран. Нужно принимать все необходимые в данной ситуации меры. Даже если они людям, не посвящённым в проблему, кажутся для России сегодня несколько избыточными. Как говорится, бережёного бог бережёт".
Фото: Кремлин.ру
Читайте нас: