Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
15 Апрель 2020, 12:00

Владимир Путин: "Иҡтисад ҙур һынау кисерә"

Ил башлығы иҡтисади мәсьәләләргә арналған видеокәңәшмә үткәрҙе.

Владимир Путин кәңәшмәлә былай тине:
"Очевидно, как и в других странах мира, наша экономика, бизнес столкнулись с серьёзным давлением. Эпидемия коронавируса уже повлияла и продолжает самым негативным образом влиять на деловую, предпринимательскую активность. На динамику рынка труда.
Нарушены многие кооперационные, торговые, хозяйственные связи. Сейчас только что, вы наверняка видели, обсуждал это с коллегами – руководителями государств, наших ближайших партнёров, партнёров по Евразэс. Все высказывают обеспокоенность именно по этим, прежде всего, проблемным направлениям.
Нарушены многие кооперационные, как мы говорили, торговые, хозяйственные связи. Предприятия из-за необходимых ограничительных мер были вынуждены поменять привычный график работы. Особенно сложно ситуация складывается для малого и среднего бизнеса, для организаций сферы услуг.
Самая чувствительная проблема для компаний – и у нас, и в других странах – это сокращение спроса. Так, объём розничной торговли, розничных продаж в России в апреле снизился более чем на 35 процентов. Это говорит о том, насколько резко, практически одномоментно сжался рынок. И для многих предприятий это действительно сильное потрясение".
тулыраҡ мәғлүмәт: http://kremlin.ru/events/president/news/63200
Читайте нас в