-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
19 Май 2020, 11:35

Оборона министрлығының медицина үҙәктәре COVID19 менән көрәшә

Владимир Путин Рәсәй оборона министрлығының медицина үҙәктәренең илдең төбәктәрендә эшләй башлауын хупланы.

Состоялась видеоконференция по случаю открытия в ряде субъектов Российской Федерации многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.
Владимир Путин:
"Сегодня мы открываем восемь новых многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для помощи людям с коронавирусной инфекцией. Напомню, что первый такой центр – в Нижнем Новгороде – начал работу уже 17 апреля, затем 24 и 30 апреля введены в эксплуатацию ещё семь. А всего за два месяца, как и планировалось, – честно говоря, даже не верилось первоначально, но тем не менее это произошло – по линии военного ведомства построено, укомплектовано всем необходимым 16 центров, причём по всей стране, от Калининграда до Камчатки. Они были возведены в беспрецедентно короткие сроки с хорошим качеством, на совесть.
Знаю, что для этого люди работали практически в круглосуточном режиме, применяли новые технологические решения.
Одновременно были сформированы сильные, высокопрофессиональные медицинские коллективы новых центров: всего более двух тысяч двухсот врачей, медсестёр, в целом медперсонала, которые прошли еще и переподготовку в Военно-медицинской академии имени Кирова в Питере.
Хочу поблагодарить руководство Министерства обороны, гражданских строителей и военнослужащих за чёткое и оперативное выполнение поставленной задачи, пожелать успехов медицинским работникам, которым предстоит трудиться в новых центрах."
фото: РБК
Читайте нас в