-19 °С
Ясна
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
28 Май 2020, 10:39

Владимир Путин хеҙмəт баҙарына арнап кəңəшмə үткәрҙе

Унда Башҡортостан Башлығы Радий Хəбиров та ҡатнашты.

Владимир Путин:
“Предлагаю обсудить один из важнейших вопросов текущей ситуации – это вопрос о рынке труда. Давайте оценим, насколько результативно действуют меры, направленные на сохранение занятости, решения по поддержке семей, чьи доходы сократились, граждан, столкнувшихся с временной потерей работы.
Как уже говорил, эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения – мы это хорошо знаем – негативно сказались на экономике всех стран мира, всех без исключения: упал спрос, снизилась деловая активность, заморожены многие кооперационные связи и инвестиционные планы. Это и на наших отраслях экономики, на наших предприятиях сказывается самым серьёзным образом: вы знаете, часто и комплектующие не идут от наших партнёров.
Конечно, всё это неблагоприятно отразилось на рынке труда, причём на всём мире, мы и на «двадцатке» об этом говорили. Последние данные показывают, что количество официально зарегистрированных безработных в России тоже растёт – собственно говоря, здесь нет ничего для нас неожиданного, – и сейчас это количество порядка 1 миллиона 900 тысяч человек.
Обращаюсь и к федеральным ведомствам, и к коллегам в регионах Российской Федерации: внимание к проблеме безработицы должно быть максимальным, хочу это подчеркнуть, максимальным на всех уровнях власти”.
Читайте нас в