-22 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
10 Июль 2020, 12:36

Башҡортостан СИА үткәргән милли рейтингта туғыҙынсы урында

Владимир Путин Стратегик инициативалар агентлығының күҙəтеү советы ултырышын үткəрҙе.

В.Путин: Коллеги, добрый день.
Мы сегодня проводим с вами очередное заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Но прежде всего хотел бы ещё раз поблагодарить вас за совместную работу, за ваши усилия, направленные на продвижение значимых проектов, которые приносят практические результаты, способствуют созданию отечественных технологий, развитию передовых форматов образования и подготовки кадров, распространению лучшего опыта в создании условий для бизнеса, современной среды для жизни в городах и вообще в населённых пунктах.
Мы с вами создали эту структуру 9 лет назад фактически. За 9 лет работы вы значительно расширили свои компетенции и потенциал, что – особо отмечу – позволило вам в непростой для нашей страны период борьбы с эпидемией буквально с колёс и в короткие сроки запустить достаточно востребованные обществом, гражданами нужные нам сегодня инициативы, оказать заметную, весомую поддержку семьям, в том числе в организации обучения детей, мы уже несколько раз об этом говорили, в современном формате и сегодня это было крайне важно, удалось помочь людям пожилого возраста. Повторю: многое у вас получается.
С.Чупшева: Традиционно ежегодно мы проводим опрос предпринимателей по всей стране и задаём вопросы, как, удобно ли вести им бизнес в том регионе, где они находятся, какие меры поддержки предприниматель может получить в этом регионе, какая инфраструктура доступна для бизнеса в этом субъекте, какие сроки, процедуры и затраты необходимы для получения государственных услуг, разрешительных документов, доступность кадров в регионе, контрольно-надзорная деятельность.
На первом месте в рейтинге, по мнению предпринимателей, оказалась Москва.
Второе место – Республика Татарстан.
Третья позиция – Тульская область.
Четвёртое место – Санкт-Петербург, был на пятой позиции.
Пятое – Московская область, была на седьмом месте.
Шестое – Краснодарский край, был на тринадцатом месте.
Седьмое – Белгородская область, была на восьмом месте.
Восьмое – Калужская область.
Девятое – Республика Башкортостан, впервые вошла в первую десятку.
И десятое – Ярославская область, также впервые вошла в первую десятку рейтинга по оценке предпринимателей.
#владимирпутин
Читайте нас в