-21 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
23 Июль 2020, 11:35

Владимир Путин социаль түләүҙәрҙе нисек ойошторолғанын хәстәрләне

Ил башлығы Рәсәй пенсия фонды етәксеһә Максим Топилин менән осрашты.

Ил башлығы Рәсәй пенсия фонды етәксеһә Максим Топилин менән осрашты.
В.Путин: Максим Анатольевич, начнём с того, как организована работа по социальным выплатам: и гражданам, у которых дети до трёх лет, Пенсионный фонд выплачивает деньги, и нашим ветеранам, и ряд других денежных операций производит. Давайте с этого начнём, а потом работа фонда в целом.
М.Топилин: Действительно, последние недели ведётся очень серьёзная работа по выплатам прежде всего детишкам – это дети от нуля до трёх лет и также ещё с трёх до 16 лет. За последнее время мы вышли на достаточно высокие показатели охвата – уже более 90 процентов. Вы ставили задачу, чтобы мы дошли до каждой семьи, чтобы каждая семья могла получить выплаты. И если брать всю когорту – детей с нуля до 16 лет, – то, по нашим оценкам, теоретически мы можем выйти на цифру почти 28 миллионов.
Сейчас ведётся работа, мы специально ведём работу в достаточно активном режиме, выявляем семьи [для выплат] – зачастую, понятно, где‑то нет информации. Большинство семей воспользовалось единым порталом госуслуг – удобным сервисом, действительно, сработал очень хорошо, и подавляющее большинство людей воспользовалось этой технологией.
Что касается выплат, которые в этом году осуществлялись, – это, конечно, выплаты к 75‑летию Победы, Ваш Указ был. Первый раз такой размер выплаты – 75 тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны, приравненным к ним лицам и труженикам тыла – 50 тысяч рублей. Все они были осуществлены в мае, как и планировали, как Вы поручали. 454,6 тысячи человек получили выплату по 75 тысяч рублей и 577,6 тысячи – труженики тыла. К сожалению, этих наших уважаемых граждан становится все меньше и меньше, поэтому мы эту выплату осуществляли несколько раньше.
Также Вы давали поручение проиндексировать выплаты опекунам, которые получают пенсию: так как опека считается возмездной, опека считается работой законодательно, Вы давали поручение, чтобы этим гражданам пенсия индексировалась. Такой закон принят. Мы провели эту законодательную инициативу, и с 1 июля порядка 29,7 тысячи опекунов получат доплату в виде недополученной индексации. По нашим оценкам, в среднем это будет около четырёх тысяч рублей. Конечно, всё зависит от того, насколько накоплена потеря в индексации, но в среднем это прибавка где‑то с 13,7 до 17,7 тысячи, четыре тысячи рублей прибавка к пенсии.
Читайте нас в