-19 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
30 Июль 2020, 15:08

Башҡортостан уҡыусыһы финалға сыҡты

16 йәшлек Белорет уҡыусыһы Арина Ковалева "ГИТИС" оҫтаханаһы" бәйгеһенең еңеүсеһе.

Одной из трех финалистов конкурса «Мастерская ГИТИС», который проходил в рамках творческо-благотворительного проекта «Поколение М», стала школьница из Белорецка — 16-летняя Арина Ковалёва.
Воспитанница Белорецкой гимназии №17 загрузила на сайт проекта видео с трогательным отрывком из рассказа Андрея Платонова «Ещё мама» и покорила своим исполнением педагогов главного театрального вуза страны.
Конкурс для юных талантов со всех уголков России проходил на платформе творческого благотворительного проекта «Поколение М». Участникам требовалось создать и загрузить на сайт видео с исполнением песни, басни или отрывка из прозы. В творческом конкурсе приняли участие более 350 подростков из нескольких регионов страны. Так, в финал вышли ребята из Красноярска, Астрахани и Белорецка, сообщается на сайте Минкультуры РБ.
«На высокую оценку и призовое место особенно не рассчитывала, ведь в конкурсе участвовала вся Россия. И очень обрадовалась, узнав о победе, третье место для меня почетное! Творчеством я занимаюсь не так давно. Но уже спустя 2 месяца после прихода в театральную студию, я отыграла свой первый спектакль. Я и дальше планирую заниматься актерским мастерством. Может, когда-нибудь я сыграю на большой сцене знаменитого театра или снимусь в кино», — рассказала юная финалистка.
Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актёрском, режиссёрском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.
Читайте нас в