-23 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
19 Август 2020, 12:41

Мәктәптәрҙә ниндәй үҙгәрештәр буласаҡ

Мәктәптәрҙә тажзәхмәттән балаларҙы һаҡлау нисек ойоштороласаҡ... (дауамы сайтта)

Как подготовить ребенка к школе и обезопасить от COVID-19. В Башкирии гигиеническим воспитанием школьников будут заниматься педагоги. Об этом 18 августа на брифинге Минздрава РБ по коронавирусу сообщил зам главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Башкирии Ильнур Хасамиев. По его словам, подготовка к 1 сентября проведена совместно с Роспотребнадзором. Подготовлены памятки – они направлены в школы. «Конечно, необходимо в учебном учреждении после посещения санузла, столовой, коридоров проводить мытье рук и пользоваться антисептиками. На сегодняшний день образовательная организация будет обеспечиваться антисептиками. Но будет не лишним, если родители своему ребенку дадут антисептик», — сказал Хасамиев. Также в школах будут проводиться утренние фильтры измерения температуры.
«Прежде чем направлять ребенка в школу, с утра нужно измерить температуру, спросить о его самочувствии: есть ли усталость, симптомы ОРВИ, соответственно, если что-то будет, ребенка нужно оставить дома», — рекомендовал Ильнур Хасамиев.
При этом замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова отметила, что маски детям в школах носить не нужно, «в отличие от колледжей и вузов, где обучающиеся уже будут носить маски».
В Уфе в новом учебном году пройдёт эксперимент по визуализации потоков школьников. Как предполагается, цветовые направляющие позволят разделить потоки учащихся и снизить риск заражения коронавирусом. Одной из площадок для эксперимента станет средняя школа № 19. В дальнейшем опыт распространят по всей республике. За соблюдением всех санитарных норм в школах будут следить медицинские инспекторы из числа студентов-медиков
Читайте нас в