-27 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
7 Сентябрь 2020, 12:02

Мәскәү ҡалаһына 873 йыл

Баш ҡалабыҙҙың тыуған көнө ябай ғына үтте. Владимир Путин Мәскәү халҡын байрам менән ҡотланы.

В.Путин: Добрый день, дорогие друзья! Уважаемые москвичи! Уважаемый Сергей Семёнович!
Сердечно поздравляю вас с праздником – с Днём города!
В этом году, к сожалению, он отмечается без грандиозных и традиционных массовых мероприятий. Уверен, что москвичи и гости нашей столицы относятся к этому с пониманием, и вынужденные ограничения, которые нам пока необходимо соблюдать, нисколько не умаляют огромного значения этого праздника не только для Москвы и её жителей, но и для всей нашей страны. Ведь многовековая история страны нашей, сама российская государственность неразрывно связаны с Москвой. И мы, граждане России, остро чувствуем это единство, ценим и любим нашу родную столицу.
Москва – один из крупнейших мегаполисов мира, причём поражающий своей величавой и одновременно тёплой красотой. Он притягателен как современный, динамичный город, наполненный энергетикой новых идей и интересных, прорывных решений. Они воплощаются в конкретные дела и достижения и – я хочу это подчеркнуть – с каждым годом преображают Москву.
Сейчас она, после испытаний эпидемии, уверенно возвращает свой привычный – для Москвы привычный, для многих регионов необычный – мощный ритм жизни и ритм развития. Заработали все предприятия. Кстати, хочу отметить: ни на один день не прекращалось строительство метро. Возводятся дома и дороги. Всё более масштабно разворачивается программа реновации, к которой, я знаю, по-разному люди относились, с некоторым недоверием иногда, но работа идёт, и, я уверен, подавляющее большинство тех, кто принимает в этом участие, довольны результатом. Новосёлы въезжают в современные квартиры.
Читайте нас в