-13 °С
Ҡар
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
21 Сентябрь 2020, 12:43

Владимир Путин журналистарҙың эшен баһаланы

Рәсәй Президенты "Бөтә Рәсәй - 2020" XXIV заманса журналистика форумы ҡатнашыусыларын һәм ҡунаҡтарҙы сәләмләне. Ул киң мәғлүмәт саралары хеҙмәткәрҙәренең Бөйөк Еңеүҙең 75 йыллығында тарихты һаҡлауға, йәш быуынды патриотик тәрбиәләүгә индергән өлөшө тураһында телгә алып үтте. Телеграмма Кремль сайтында донъя күрҙе.

Президент России Владимир Путин приветствовал участников и гостей XXIV форума современной журналистики "Вся Россия - 2020", подчеркнув работу отечественных СМИ по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Телеграмма опубликована в воскресенье на сайте Кремля.
"И конечно, в год 75-летия Великой Победы особо отмечу созидательную и в высшей степени востребованную деятельность российских средств массовой информации в деле сохранения нашей исторической памяти, патриотического воспитания молодежи. Ответственная гражданская позиция журналистов, ваши масштабные медийные, просветительские, информационные проекты достойны самого глубокого признания", - подчеркнул глава государства.
Путин отметил, что проведение форума предоставляет специалистам из разных регионов РФ "возможность для широкого обсуждения актуальных профессиональных проблем, обмена лучшим опытом и творческими находками". Он добавил, что традиционные встречи участников этого мероприятия являются дискуссионной площадкой для тех, кто хочет совершенствовать и развивать отечественные СМИ.
Форум современной журналистики "Вся Россия - 2020", на который съехались представители профессии из всех регионов страны, стартовал в Сочи в воскресенье. Как сообщили в пресс-службе администрации города, на мероприятии, которое продлится до 25 сентября, пройдут "мастер-классы, лекции и дискуссии на различные темы, которые поднимают в своих материалах СМИ". Отмечается, что из-за того, что на территории Краснодарского края действует режим повышенной готовности, массовые церемонии открытия и закрытия форума были отменены, а количество участников круглых столов не может превышать 100 человек. В качестве спикеров и экспертов выступят авторитетные политики, ученые, журналисты и деятели культуры.
Читайте нас в