-17 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
20 Октябрь 2020, 12:00

Рәсәй президенты илден баш балыҡсыһы менән нимә тураһында һөйләште?

Владимир Путин илдең ауыл хужалығы министрының урынбаҫары, балыҡсылыҡ буйынса Федераль агентствоһының етәксеһе Илья Шестаков менән осрашты.

В.Путин: Добрый день!
Илья Васильевич, несмотря на известные ограничения, связанные с коронавирусом, рыбная отрасль в целом работает ритмично, и показатели этого года соответствуют показателям за аналогичный период прошлого года. Поподробнее попросил бы здесь рассказать об этом. Потом лицензирование под инвестиционные цели: как идет строительство судов, как Вы на это смотрите, как контролируете ситуацию? И, конечно, ещё одна тема – она непростая, я знаю, – это научно‑исследовательские суда. Я знаю, что там есть и проблемы с общим объёмом финансирования. Давайте обо всём поподробнее.
И.Шестаков: Спасибо большое, Владимир Владимирович.
Мы подготовили презентацию. Хотел бы в целом сказать, что отрасль в условиях пандемии работает стабильно, это показывают и прогнозы по вылову. Мы ожидаем, что будет вылов на уровне прошлого года – порядка пяти миллионов тонн. У нас не совсем удачно складывается лососёвая путина, но отставание, недобор по лососёвой путине будет компенсирован добычей сардины иваси, скумбрии и минтая.
Читайте нас в