-16 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
10 Ноябрь 2020, 13:22

Радий Хәбиров Баймаҡ районында булды

Республика башлығы өр-яңы алты "Ашығыс ярҙам" автомобиленең асҡысын Баймаҡ, Хәйбулла, Йылайыр райондары һәм Сибай ҡалаһының дауаханаларына тапшырҙы.

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Баймакский район. Руководитель региона осмотрел социальные и инфраструктурные объекты, ознакомился с ходом благоустройства дворов, а также обсудил с местными аграриями перспективы развития сельского хозяйства муниципалитета.
В Башкортостане продолжают обновлять автопарк службы скорой помощи. В Баймаке Глава республики вручил ключи от шести новых машин медицинским учреждениям Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов и города Сибая. Современные автомобили высокой проходимости приобрели за счёт республиканского бюджета.
– Мы планируем и дальше улучшать автомобильный парк скорой помощи. Минздрав России активно помогает нам в этом, – сказал Радий Хабиров. – Хочу сказать спасибо нашим дорогим врачам. Всё держится на вас. Система здравоохранения республики пока выдерживает тяжелейший удар коронавируса. Мы лечим и спасаем людей. Благодарю вас за это. И берегите себя.
В беседе с врачами Зауралья Глава Башкортостана обсудил планы по модернизации районных и городских больниц, текущую ситуацию с коронавирусом.
Радий Хабиров осмотрел новый компьютерный томограф, который Баймакская центральная городская больница получила для диагностики пациентов с подозрением на коронавирус, и подготовленное для него помещение. Важное в период пандемии оборудование планируют запустить в ноябре.
Руководитель региона также побывал на площадке будущей детской поликлиники. Действующее педиатрическое учреждение расположено в приспособленном помещении, которое не отвечает современным требованиям. Строительство новой поликлиники на 300 посещений в смену начнут в первом квартале 2021 года за счёт федеральных средств на модернизацию первичного звена здравоохранения. Работы планируют завершить в течение года.
Радий Хабиров поручил благоустроить больничный городок, обновить фасады корпусов и выделить для нужд Баймакской ЦГБ комфортабельную машину скорой помощи. По словам главного врача Алии Зулькарнаевой, она необходима, например, для транспортировки беременных, которым нужна экстренная помощь, в Уфу.
#нацпроектыБашкортостан, #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектЗдравоохранение02, #национальныепроекты, #нацпроекты, #региональныепроекты #командаХабирова
Читайте нас в